藤山台幼稚園で、わたしたちと一緒に働きませんか?
経験年数が短い人から長い人まで幅広く、
はじめてのことやわからないことは、先輩の先生が丁寧に教えてくれます。
こどもたちと一緒に元気に体を動かして遊び、
体にうれしいオーガニック給食を食べて、充実した園生活を送りましょう。
こどもたちも先生も、笑顔がいっぱいの楽しい職場です。
園見学は随時対応していますので、ぜひ一度見に来てください。

ひと目でわかる藤山台幼稚園

先生の年代は?

20代〜50代まで、幅広い年代の先生が働いています。子育て経験者の先生もたくさん在籍しており、長く働きやすい環境です。

藤山台幼稚園を
選んだ決め手は?

こどもたちの自由に元気に遊ぶ姿や、一緒になって楽しそうに遊ぶ先生たちの姿が決め手になった人が多いです。

藤山台幼稚園をひとこと
で表現すると?

• 遊びに全力!
  • やりたいことをやる!
  • のびのびいきいき
  • 探究心
  • 一人ひとりが大切にされる
  • 十人十色

これから先生を
目指す方にひとこと

こどもたちのやりたいことを実現するために、日々たくさん考えています。先生にとっても、やりたい保育ができる素敵な職場だと思います。こどもの成長が喜びとなる、やりがいのある仕事を、ぜひ一緒にがんばりましょう!

こどもたちはエネルギーのかたまりです。
一緒に考え、楽しむ。こどもたちと一緒に成長できるすばらしい仕事だと思います。

楽しいことだけではなく、思い通りにならないこともありますが、こどもたちの笑顔や成長を見るとすべてが報われる、やりがいのある仕事です。こどもを育てているつもりが、こどもたちからたくさんの喜びや学びをもらえる仕事です。

こどもたちと、さまざまな「気持ち」を共有して、とびきりの笑顔を見れたとき、この仕事の楽しさを感じます。日々こどもたちからたくさんのことを教えてもらって、あたたかい気持ちにさせてもらっています。

キラキラした瞳で遊び、今を精一杯生きるこどもたちと過ごす日々は、楽しくてかけがえのない時間です。前向きにがんばってください!

はじめてのこと、わからないこと、困ったことなどたくさん出てくると思いますが、こどもたちに助けられることが多く、やりがいのある仕事だと思います。ぜひ夢を実現させてください!

楽ではないですが、こどもたちの成長を毎日間近で見られる、本当にやりがいのある仕事です。ぜひ一緒に、先生を楽しみましょう!

幼稚園教諭
雇用形態
正規教員
必要資格
幼稚園教諭資格
勤務地
学校法人名古屋合唱団
藤山台幼稚園
勤務時間
※時間外あり
休日休暇
土日祝休み(行事出勤あり)
その他 休暇あり
※育児休業取得実績あり
待遇・福利厚生
・社会保険完備、財形
・賞与あり(年3回・計3.50ヶ月)
・交通費支給
・退職金制度あり(勤続1年以上)、
退職金共済加入

【定年あり:一律60歳/
再雇用あり:65歳まで】

【試用期間:就業規則通り】
当園では、教育実習を
受け入れています。

当園では幼稚園で働きたい学生の皆さんの教育実習を受け入れています。のびのびとした環境のなかで、お互いを思い、支え合う「おかげさまありがとう」の保育を行う当園で、幼稚園教諭への第一歩を踏み出してみませんか。受け入れの時期や期間など、質問があればお気軽にお問い合わせください。