園について

調理員5名
スクールバス運転手3名
駐車場・スクールバスについて

園内には8台ほど駐車可能なスペースがあります。
(園行事の際には臨時駐車場を使用します)

車の乗り降りについては、乗車時はお子さまを先に乗せ、
降車時は保護者の方が先に降りるようにしてください。
駐車場での盗難・事故については、園では責任を負いかねます。
くれぐれもご注意ください。

希望される方はバス通園も可能ですので、
くわしくは「スクールバスについて」をご確認ください。

施設紹介

藤山台幼稚園では、こどもやあそびについての調査・研究をもとに開発しているデンマークのコンパン社の遊具を採用しています。また、子どもの身体にうそをつかないオーガニック食材を使った自園給食アレルギー対応しています。

園庭

園舎

食育畑

絵本の部屋

遊戯室

延長保育の部屋

職員紹介

当園の教諭、スタッフをご紹介します。

満3歳児クラスの
先生たち

こどもたちが安心して生活できるよう、一人ひとりと丁寧に関わっています。「幼稚園って楽しい!」と思ってもらえるように、こどもたちと同じ目線に立ち、たくさんの遊びを一緒に楽しむことを大切にしています。

年少組の先生たち

こどもたちが自分で考えて行動できるように見守り、自分でできた喜びを味わえるように関わっています。一人ひとりの思いに寄り添いながら、こどもたちとともに遊び、楽しさを共有しています。

年中組の先生たち

こどもたちの好奇心を刺激して、いろいろなことをやってみたいと思えるように、また、やりたいことはできるように環境を整えています。とことん遊ぶ中で「生きる力」を育み、こどもたちの思いを尊重して保育することを大切にしています。

年長組の先生たち

こどもたちの「やってみたい!」をたくさん引き出して、自分で考えたり、気付いて工夫したり、挑戦できる環境づくりを大切にしています。「やってみたい!」があふれている子どもたちと一緒に、日々の保育を楽しんでいます。

職員室・子育て支援の
先生たち

園のコンセプトにあるように、こどもの心や保護者の方の心に寄り添うことを大切にしています。こどもも保護者も、そして先生たちも、みんなが心と体が元気で笑顔になれるように、チームワークを高めてサポートしています。